Ricetta per cucinare a casa

30.05.2014

Pane rustico alla frutta

1/4 l latte 1/4 l acqua 35 g burro 40 g lievito sbriciolare il lievito e il burro, aggiungere il latte e l’ acqua tiepido. 500 g farina 250 g farina di segale 20 g sale 10 g zucchero mescolare bene le farine setacciate, il sale e lo zucchero 300 g Frutta secca mista (mele,pere,cachi,prugne ecc.) 50 g noci 1/2 cucchiaino di cannella

Tagliare la frutta secca a piccoli pezzetti e portare a ebolizione per un attimo in d’acqua, sgocciolarle e far raffreddare. Unire le farine mescolate ed il latte/lievito e amalgare bene l’insieme. Aggiungere e mescolare bene la frutta secca raffreddata, la cannella e le noci. Versare in una forma a piacere e suocere nel forno caldo a 175°C per 30 – 35 minuti ca.